Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
السنة القوليةاللهحقيقة الإسلامدراسات قرأنيةفيديوهات إسلاميةفيديوهات حقوقيةفيديوهات سياسيةفيديوهات عامةكاريكاتير

يوسف تيلجي .. إِلْهَاً وَحْشِيًّا يَلدْ أُمْة من اَلْقَتَلة الصلاعمة ..

فاذا لقيتم الكفارَ فضَربَ الرقاب حتى اذا أثخنتموهُم فشُدوا الوَثاقَ فامّا منَّاً بعدُ وامّا فِداءً حتى تضعَ الحربُ أورزارها ..

إِلْهَاً وَحْشِيًّا يَلدْ أُمْة من اَلْقَتَلة الصلاعمة .. 

يوسف تيلجي

أستهلال :

يوسف تيلجي .. إِلْهَاً وَحْشِيًّا يَلدْ أُمْة من اَلْقَتَلة الصلاعمة .. العنف والقتل والتوحش يولد جيلاً مأبون بالدم والقتل هذا من الناحية العملية، ولكن كيف لو كان هذا التوجيه ألهياً، وبنصوص مؤكدة، لا تقبل التأويل أو الشك، فتخيل مثل هكذا نصوص موجهة ألهيا ًلى العنف والقتل والأنتقام.. من المؤكد ستنتج شعباً مكونه قتلة والقسم الأخر يدعو إلى القتل، هذا مضمون بحثي المختصر ..

أستشهد في بداية هذا البحث المختصر، بهذا المقطع من رواية ل – بيتر فايس في قصته الذاتية ” وداع الوالدين ” / الأستعداد الذاتي للعنف ..

.. لقد كنت معهم عندما جروا ضعيفاً إلى الفرن وأجبروه على تقبيل الحديد الحامي،

و كنت معهم عندما رموا أسيراً على لوح خشبي عائم على أرض مغمورة بالمياه ودهكوه بالطين، ولبرهة

تملكتني سعادة أني انتمي للأقوياء مع أني عرفت بأني للضعفاء أنتمي .. “.

النص :

سأورد أيات وأحاديث وبعض الوقائع والأحداث.. وهي سردت على سبيل المثال وليس الحصر، والتي تدل على ثقافة قتل وعنف متأصلة منذ البدايات الاولى للرسالة المحمدية، أضافة إلى بعض الوقائع الدموية، منها الأتي :

الأيات :

يوسف تيلجي .. إِلْهَاً وَحْشِيًّا يَلدْ أُمْة من اَلْقَتَلة الصلاعمة .. من القرأن، قول كاتب القرآن في ( سورة التوبة : 5 ):

” فَإِذَا انْسَلَخَ الْأَشْهُرُ الْحُرُمُ فَاقْتُلُوا الْمُشْرِكِينَ حَيْثُ وَجَدْتُمُوهُمْ وَخُذُوهُمْ وَاحْصُرُوهُمْ وَاقْعُدُوا لَهُمْ كُلَّ مَرْصَدٍ فَإِن تَابُوا وَأَقَامُوا الصَّلاةَ وَآتَوُا الزَّكَاةَ فَخَلُّوا سَبِيلَهُمْ إِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ رَحِيمٌ (5)“.

وقوله في ( سورة التوبة : 29 ):

قَاتِلُوا الَّذِينَ لَا يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَلَا بِالْيَوْمِ الْآخِرِ وَلَا يُحَرِّمُونَ مَا حَرَّمَ اللَّهُ وَرَسُولُهُ وَلَا يَدِينُونَ دِينَ الْحَقِّ مِنَ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ حَتَّى يُعْطُوا الْجِزْيَةَ عَنْ يَدٍ وَهُمْ صَاغِرُونَ (29)“.

وقوله في ( سورة محمد : 4 ):

“فاذا لقيتم الكفارَ فضَربَ الرقاب حتى اذا أثخنتموهُم فشُدوا الوَثاقَ فامّا منَّاً بعدُ وامّا فِداءً حتى تضعَ الحربُ أورزارها ، ولو يشاءُ الله ُ لانتصرَ منهم ولكنْ ليبلوَا بعضَكُم ببعضٍ ، والذين قتلوا في سبيل الله فلن يُضلَّ أعمالَهُمْ )4)“.

الأحاديث :

ومن الأحاديث النبوية ، سأورد الأتي :

أمرت أن أقاتل الناس حتى يشهدوا أن لا إله إلا الله وأن محمدا رسول الله ويقيموا الصلاة ويؤتوا الزكاة فإن هم فعلو ذلك عصمو مني دمائهم وأموالهم وحسابهم على الله إلا بحق الإسلام “.

أنظر الحديث الثامن عن ابن عمر رضي الله عنه – نقل من موقع أسلام ويب .

‏‏”.. تَسْمَعُونَ يَا مَعْشَرَ قُرَيْشٍ، أَمَا وَالَّذِي نَفْسُ مُحَمَّدٍ بِيَدِهِ ، لَقَدْ جِئْتُكُمْ بِالذَّبْحِ”.

رواه البخاري – نقل من موقع ملتقى أهل الحديث.

“من مات ولم يغزو ولم يحدث نفسه بالغزو مات على شعبة من النفاق” .

رواه مسلم .

الوقائع:

يوسف تيلجي .. إِلْهَاً وَحْشِيًّا يَلدْ أُمْة من اَلْقَتَلة الصلاعمة ..

بعض الوقائع الدموية في صدر الرسالة المحمدية:

* الرسول محمد وقتله بني قريضة، ( قد تقدم أن بني قريظة لما قدمت جنود الأحزاب ونزلوا على المدينة نقضوا ما كان بينهم وبين رسول الله.. ولم يزل بسيدهم كعب بن أسد حتى نقض العهد.. فلما نقضت قريظة وبلغ ذلك رسول الله ساءه وشق عليه وعلى المُسلمين جدا فلما أيده الله نصره رجع رسول الله صلى الله عليه وسلم إلى المدينة مؤيدا منصوراً فبينما رسول الله يغتسل إذ تبدى له جبريل وقال له جبريل: إن الله يأمرك أن تنهض إلى بني قريظة.. فنهض رسول الله وأمر الناس بالمسير إلى بني قريظة ثم نازلهم رسول الله وحاصرهم.. فقال الرسول ” لقد حكمت بحكم الله تعالى من فوق سبعة أرقعة “. ثم أمر رسول الله صلى الله عليه وسلم بالأخاديد فخدت في الأرض وجيء بهم مكتفين فضرب أعناقهم وكانوا ما بين السبعمائة إلى الثمانمائة وسبى من لم ينبت منهم مع النساء وأموالهم لأنهم كانو مالئوا المشركين على حرب النبي.. ).

أنظر تفسير ابن كثير: للأحزاب 26.

أغتيالات، الرسول كان لا يتهاون في كل من سبه أو شتمه أو أذاه، ( .. فاغتال كعب بن الأشرف لهجوه المسلمين، اغتال أبي رافع اليهودي لأنه كان يؤذيه ويعين عليه.. ) ..

نقل بتصرف عن الموقع الرسمي للشيخ محمد صالح المنجد .

يوسف تيلجي .. إِلْهَاً وَحْشِيًّا يَلدْ أُمْة من اَلْقَتَلة الصلاعمة ..

* سبي وتصفيات جسدية، الرسول صفى جسدياً عشيرة كاملة ودخل بالسبية “صفية”، وتذكر الروايات أنّ صفيّة هذه هي بنت حيي بن أخطب، زعيم بني النّضير، ( .. فقد حاول محمّد الإسراع بالدّخول على صفيّة بنت حيي التي قُتل جميع ذويها، غير أنّها صدّته في البداية، فاكتئب لذلك واغتمّ على ما تفيد الرّوايات:

” قال أنس: انصرفنا مع رسول الله صلعم من خيبر.. فلما بلغ ثبارًا أراد أن يعرس بها هناك، فأبت عليه حتّى وَجَدَ في نفسه.”.

(مغازي الواقدي: ج 1، 289؛ أنظر أيضًا: الإصابة لابن حجر: جـ 7، ص 739).

وتذكر الرّوايات أنّ أبا أيوب الأنصاري طاف اللّيل يحرس قبّة محمّد في اللّيلة الّتي أعرس بها:

“قالوا: وبات أبو أيوب الأنصاري قريباً من قبته آخذًا بقائم السّيف حتى أصبح، فلما خرج رسول الله صلعم بكرة فكبر أبو أيوب، فقال: ما لك يا أبا أيوب؟ فقال: يا رسول الله، دخلتَ بهذه الجارية وكنتَ قد قتلتَ أباها وإخوتَها وعمومَتَها وزوجَها وعامّة عشيرتها، فخفتُ أن تغتالك.

فضحك رسول الله صلعم وقالَ له معروفًا.”.

أنظر (مغازي الواقدي: جـ 1، ص 708؛ أنظر أيضًا: تاريخ دمشق لابن عساكر: جـ 16،ص 46؛ زاد المعاد لابن قيم الجوزية: ج 3، 283 ) – نقل من موقع – من جهة أخرى، من مقال.. لسلمان مصالحة.

أضاءات :

1 . ليس ما ذكر أنفاً هو حصر أو أحصاء أو قائمة أو بيان بالنصوص والأحاديث التي تحث على القتل والدم و العنف، كما أن الوقائع والأحداث المسردة في أعلاه هي غيض من فيض.. ولكن ذكرت هذا من أجل تقريب وجهة نظر القارئ للنصوص والوقائع، وحتى تكون فقرة الأضاءأت والخاتمة منسابة من ضمن سياق هذا البحث المختصر ..

2. علمياً وعملياً كل ” مدخلات ” لها ” مخرجات “، فعندما يحث المعلم تلاميذه على الدراسة من أجل التسلح بالعلم والمعرفة، فهذا توجيها تربويا يمثل ( المدخلات )، سينتج أو سيفرز عن طلبة يتوجهون عامة الى الدراسة و التحصيل، وهذه هي ( المخرجات ).. مع بعض الأستثناءأت .

 3.القرأن، أسلامياً، هو كتاب إلهي، وكل ما كتب هو كان في اللوح المحفوظ، .. قال الله تعالى: “ألم تعلم أن الله يعلم ما في السماء والأرض إن ذلك في كتاب “( سورة الحج : 70 )،

يوسف تيلجي .. إِلْهَاً وَحْشِيًّا يَلدْ أُمْة من اَلْقَتَلة الصلاعمة .. قال ابن عطية : هو اللوح المحفوظ.

وقال تعالى: ” ما أصاب من مصيبة في الأرض ولا في أنفسكم إلا في كتاب من قبل أن نبرأها”( سورة الحديد: 22 )،

قال القرطبي يعني اللوح المحفوظ. وقد روى البخاري في صحيحه من حديث عمران بن حصين- الطويل – وفيه أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: “كان الله ولم يكن شيء غيره، وكان عرشه على الماء، وكتب في الذكر كل شيء، وخلق السموات والأرض “.. نقل من أسلام ويب.

أي أن كل نص قرأني هو كان في اللوح المحفوظ، وهو ثابت ومؤكد. ومن المبدأ العقائدي والديني أتباعه وتنفيذه، وأكيد من هذا هي النصوص التي تدعو الى القتل والدم.

4 . كذلك النصوص القرآنية.. أيات السيف وغيرها، التي ذكرت أمثلة منها في أعلاه، هي نصوص تحث على القتل والعنف، وهذا مبدأ كارثي، لأنها صادرة من الله – حسب المفهوم الأسلامي، النصوص تصور الله كأنه خطيب بليغ مفوه يحث على القتل، وهذه هي “المدخلات”، فتصور “المخرجات” أي المنتج منها أكيد سيكون شعباً موجهاً إلى القتل، هذا هو المنطق، لأن الله يدعو إلى قتل الكفار، والرسول كذلك، أذن الامة الإسلامية ككل، يجب أن تنفذ هذا التوجيه أو الأمر، هذا ليس من باب أطاعة للرسول فقط، ولكن هذا أيمان وعقيدة ودين، لأنه مسند إلى نص إلهي.

5.النص القرآني / الإلهي، دعا أيضا الى قتل كل مخالف لله ولرسوله، كقول كاتب الفرآن فى (سورة المائدة 33):

إِنَّمَا جَزَاءُ الَّذِينَ يُحَارِبُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَيَسْعَوْنَ فِي الْأَرْضِ فَسَادًا أَنْ يُقَتَّلُوا أَوْ يُصَلَّبُوا أَوْ تُقَطَّعَ أَيْدِيهِمْ وَأَرْجُلُهُمْ مِنْ خِلَافٍ أَوْ يُنْفَوْا مِنَ الْأَرْضِ ذَلِكَ لَهُمْ خِزْيٌ فِي الدُّنْيَا وَلَهُمْ فِي الْآخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ (33)“. فمن هذه النصوص الدموية خلق العنف والقتل وغيره، ومنها نشأت المنظمات الأرهابية كالقاعدة وتنظيم الدولة الإسلامية “داعش” و جبهة النصرة وبوكوحرام والاخوان المسلمين.. وغيرها، التي تقتل كل مخالف لها ليس في الدين فقط بل في المذهب والطائفة ايضاً .

6.أن الرسول كان معصوماً من الخطأ، ولا ينطق عن الهوى، لذا فأن كل أحاديثه مأخوذا بها ويجب أن تتبع وأن تنفذ، .. “أن الرسول محمد (ص) كان معصوماً فيما يبلغ عن الله؛ لقوله – تعالى: “وما ينطق عن الهوى إن هو إلا وحي يوحى”(سورة النجم : 3-4). ولهذا قال تعالى: “ولو تقوّل علينا بعض الأقاويل لأخذنا منه باليمين ثم لقطعنا منه الوتين فما منكم من أحد عنه حاجزين”، (سورة الحاقة : 44-47). والأدلة في هذا المعنى متوافرة متكاثرة متواترة على أنه – صلى الله عليه وسلم- معصوم فيما يبلغ عن ربه – عز وجل-، لا يقع منه خلاف ذلك لا عمداً ولا سهواً..

نقل من موقع صيد الفوائد / د. سلمان العودة.

خاتمة :

يوسف تيلجي .. إِلْهَاً وَحْشِيًّا يَلدْ أُمْة من اَلْقَتَلة الصلاعمة ..

* أذا سلمنا جدلاً أن النص القرأني هو نصاً ألهياً فهذا نصاً متوحشاً كتب من قبل هذا الإله الوحشي، وخلاف ذلك، فنحن أمام كتابات دموية، تدعو إلى القتل والعنف، بغض النظر عن أسم كاتبهاالحقيقي!

* عندما تكون المقدسات سوداوية، عقائداً و أفكاراً ومنطلقات و..، فأنها تدمر عقلية الأمة، وأن كل الأشارات المنطلقة منها، ستكون أشعة ظلامية، ومن المؤكد سوف لن تكون أشعة قوس قزح، بل ستكون سموم وضغينة مؤطرة بدماء.. لكن من الضروري أنصافاً أن لا نغفل أن الأمة مظللة ومتعبة، ويجب أن لا نحملها أكثر مما هي معبئة من ضغط نفسي وعصبي تجاه قبول الأخر، من جراء هذه النصوص، حيث أصبحت في بعض الأحيان ثقافياً تفتن بالعنف والقتل، وأصبح لديها قتل الاخر مُسلم به دون أي أعتبارات انسانية، لأن الانسان عندما يتوحش، يصبح أكثر وحشية من الوحوش !

للمـــــــــــزيد:

سقوط سورة كاملة تعادل سورة براءة فى الطول والشدة من القرآن

هل مات محمد (ص) بالسم الهاري؟ أذاً هو نبي كذاب بأعتراف سورة الحاقة!

مُحاكَمَة صَلعَم مُدَّعِي النَبُوة.. مَطلَبٌ وَنَصرٌ للإنسانِية

عنصرية النصوص القرآنية.. ونهجه في أستعباد العباد

هل اساء الله إلى ذاته في القرآن.. ؟!

إرهابي بمجرد الإيمان بهذا الرسالة التى تحرضك على القتل

يا أيُها النَبي حَرِّض المُؤمنينَ عَلى القِتال

إِلْهَاً وَحْشِيًّا يَلدْ أُمْة من اَلْقَتَلة

إله الإسلام صنم يستدعيه محمد وقت حاجته

سورة الواديان

كاتب القرآن يزدري بالذات الإلهية ويشين الله بما لا يليق

عنصرية النصوص القرآنية.. ونهجه في أستعباد العباد

خزعبلات قرآنية: قِصَّةُ سُلَيمان مَعَ الهُدهُد

منسأة سليمان الخشبية ودابة الارض الشقية

بلقيس ملكة سبأ بنت الجنية والنورة الإلهية

بإعتراف القرآن .. المسيح هو إله السماء الارض

النبي محمد (ص) يسرق سورة مريم من أمية بن أبي الصَلت

للكبار فقط (+ 18): هل كان الرسول محمد (ص) شاذاً لوطي ؟

الخليفة عمر ابن الخطاب يقر ويعترف بأنه لوطي وشاذ جنسياً

شذوذ النبي محمد (ص) مع زاهر بن حرام (ر)

للكبار فقط (+18) : رهط من الصعاليك العراة ينتهكون عرض النبي محمد (ص) ويركبونه حتى الصباح

محمد يأتيه الوحي وهو فى ثوب عائشة

الشَّبَقُ الْجِنْسِيُّ عِنْدَ قَثْم بْن عَبْدِ اللَّات المكني بمحمد ابن أمنه

أخلاق إسلامية (1): وإن زني وإن سرق

أخلاق إسلامية (2) : لا تنهى عن خلق وتأتي بمثله

أخلاق إسلامية (3) : ينكح بلا قانون ويقتل بلا شريعة

أخلاق إسلامية (4): أصول السباب الجنسي

أخلاق إسلامية (5): اغتيال براءة الأطفال

أخلاق إسلامية (6) : استعارة فروج النساء

ما يجوز ولا يجوز في نكاح البهيمة والعجوز

شذوذ النبي محمد (ص) مع زاهر بن حرام (ر)

بالصوت والصورة.. الشيخ الأردني ياسر العجلوني يفتي باسترقاق اللاجئات السوريات وجعلهن جواري وإماء فى البلاد الإسلامية

Tad Alexandrian

رئيس تحرير

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى